悪質サイトや勧誘メールにご注意を
悪質なサイトやDM(スパムメール)にご注意ください。
|
| 悪質サイト速報!! "カリビアンコム"や"エッチな4610""一本堂"(このリンクは正真正銘の本物へのリンクです)といった有名優良アダルトサイトを偽装した詐欺サイトが報告されています。サイト名やサイトデザインをそっくり真似て、内容は悪質な詐欺サイトというとんでもないものです。手口は下記で説明しているワンクリック詐欺ですので、もしアクセスしてしまっても無視して支払いのアナウンスには一切従う必要はありません。 |
| この悪質サイトドメイン(http://www.この部分のドメイン名/です)の例です。(大文字で表記していますが、小文字も同様です) 62CH.NET. ADULT776.COM. ATTACKERS-AV.COM. AV776.COM. CARIBIANKOMU.COM. DEAI776.COM. DMM-FAN.COM. DTI-AFFILI.COM. ESUWAN.COM. F-F12.COM. H74610.COM. HHHHHHH.NET. JAPANAPO-N.COM. MOODYZ.INFO. MUSHUU.COM. NANBAAN.COM. SOFTOND.COM. UCHU-AV.COM. WEBMEIKAN.COM. X-CITY44.COM. A-SIRO.COM. CARIBBEANCOM.ORG. HMONK.NET. LIKEERO.COM. NIPPLEE.COM. PICSEY.COM. 1PPONDO.COM. ASIAN-HOT.ORG. EROMIE.COM. JG-MATE.COM. 今後も増えることが予想されます。 |
簡単なメッセージにURLだけを記述したアダルトサイトの勧誘メールが当サイトのメールアドレス(***@d-kiss.comや***@mylura.com)を差出人に偽装して送信されるケースが確認されております。これらの広告の多くはワンクリックサイトと呼ばれる悪質なアダルトサイトで、該当サイトで画像やENTER(入り口)ボタンなどをクリックしただけで有料入会した旨のメッセージが表示されたり、会員登録した等と告知するものです。当サイトはこの様なワンクリックアダルトサイトとは一切関係しておりません。
全く関連のない当方のアドレスを差出人に偽装する様な行為を行う等、その運営方針は悪質極まりないものです。
このようなメールは無視していただくことが一番ですが、万が一サイトにアクセスし、クリックしてしまったとしても、一切使用料などを支払う必要はありません。ワンクリックサイトであることが判明した時点でサイトを去り、その後は無視して下さい。
貴方のIPアドレスや使用PC、PCの個別ID等を画面に表示し、それで個人を特定できるかのようなアナウンスをするサイトもありますが、単なるハッタリであり、それらの情報から個人を特定することは出来ません。IPアドレスで接続プロバイダは特定出来たとしても、そのIPにて個人情報の開示をプロバイダに請求することは業者には不可能です。
万が一、
その後に何らかの請求があったとしても、それは不正請求メールと同様です。返信せず放置していても問題はありませんし、返信しないことが一番の対策です。もちろん支払う必要もありません。
不正請求メール(時には電話による不正請求もあるらしいですが、相手は振り込め詐欺同様、手当たり次第にかけているだけです)には、不払いの場合には法的手段に訴える、自宅や会社に請求に行く等と書かれていることが多いと思いますが、実際にそのような手段がとられるケースは皆無ですし、違法行為を行う者が法的手段等とれません。業者に依っては強制回収する等と言う場合もありようですが、事実債務のある者に対しても強制回収は行えません。債務のあるなしに関わらず強制回収は違法です。
不正請求メール自体は以前からある詐欺行為ですので、ワンクリックサイトにアクセスしたことが無い場合にも送られてくることが考えられます。
*最近、スパイウェアを仕掛けるワンクリックサイトが出現しています。誤ってクリックしたり、ダウンロードするとメールアドレスが悪質業者に知られてしまったり、ご自身のPCにしつこく督促画面が表示されたりする等の被害があります。知人を装った不審なメールに書かれたURLにはアクセスしない、アクセス時に「ファイルを読み込む、実行する」というようなダイアログが表示された場合、絶対に許可しないようにしてください。
もちろんスパイウェアを仕掛けられても無視して支払いに応じる必要はありませんが、大量の督促メールを送られてアドレスの変更や破棄を余儀なくされたり、PCからスパイウェアを駆除したりする手間がかかる等、面倒な状況になることが考えられます。
当サイトが掲載しているアダルトサイトはこの様な悪質な登録や課金方法を用いているものはありません。
自動登録による相互リンクやランキング等でワンクリックサイト等を発見した場合にはメールにてサイト名とURLをお知らせ下さい。即時に削除、同URLの再登録の禁止にて対処させていただきます。
契約に消費者側の勘違いや誤操作が有った場合、その契約は原則無効となります 。 利用者に契約に同意するかどうかの意思確認をしていないのですから、電子契約法に基づき利用者に勘違いがあったとして、契約は無効となり、利用料等の支払義務はありません。 同法に基づき、請求者に連絡せず、請求は無視してください。 IPアドレスやリモートホストから個人名や住所を特定することはできません。 |
第03条 以上、ご注意下さい。 |
繰り返しますが、当サイトが掲載しているアダルトサイトはこの様な悪質な登録や課金方法を用いているものはありません。
ワンクリックサイトは詐欺行為であり、全てのアダルトサイトの信用を傷つける許し難い犯罪サイトです。 以下に入手したワンクリックサイトのURLを掲載します。 登録(彼等の云うところの)後のコンテンツはお粗末なものばかりで、観る価値のないものがほとんどですから、アクセスはしない方が賢明です。もしどのようなものなのか観てみたいという方はご自身の責任に於いてお試し下さい。 参考までにコンテンツ豊富で優良なアダルトサイトも併記しますので、その違いも比較してみて下さい。当然ながら優良なサイトはコンテンツの量や内容を明示し、サンプルを用意し、登録はクレジットカードや振込による前払いとなっていますし、その料金はワンクリック詐欺サイトの様な法外なものではありません。優良なサイトは多数のユーザーの獲得と、ユーザーの意志による継続にて収益を上げることを目指していますので、コンテンツの内容や質の向上に力を注いでいることもお分かりいただけると思います。どのようなコンテンツなのかについてもサンプルを用意するなどしてユーザーの参考になるようにしています。 |
|
| ワンクリック詐欺サイト (詐欺サイトですので消滅している場合もあるかと思います) |
優良サイト (安全にアクセス出来ますし、サンプルも安全にご覧いただけます) |
| http://street-g.kicks-ass.net/ http://ranp.jp http://www.free-lovers.net/cute/ http://www.gal-tv.net/adult/ http://www.voda-fone.be/ http://www.free-lovers.net/eromix/ http://www.free-lovers.net/cute http://pc.5141-free.tv/ http://gals-party.com http://lovejuice.manpee.cc/ http://www.110755.net/eromix/ http://www.sweetrooms.com/adult/ http://www.sugarmixer.net/ http://www.puchipudin.net/ http://puririn.jp/ http://www.e-ko.info/mar/ http://hamehamedaio.com/?41210280517466862 |
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-6-1200 |